terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Como fazer Esfiha de Brigadeiro



Ingredientes :

(massa):
  • 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 1/2 Colher (sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 2 Colheres (sopa) de Margarina
  • 3 Gemas
  • 1 Tablete de Fermento Fresco para Pão
  • 1/3 Xícara (chá) de Leite
  • Fubá para Polvilhar
(brigadeiro):
  • Granulado
  • 1 Lata de Leite condensado
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 6 colheres de sopa (rasas) de chocolate em pó 
  • 2 colheres de sopa de Leite
Modo de Preparo :

(brigadeiro):

coloque o manteiga , o chocolate em pó e o leite condensado numa panela e fique mexendo , quando estiver no ponto (começar a desgrudar e ''borbulhar'') adicione o leite e continue mexendo , após 4 minutos mexendo desligue o fogo

(massa):
  1. Junte a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento, as gemas e o leite.
  2. Amasse até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. Descanse a massa por cerca de 10 minutos.
  4. Separe a massa em porções menores e faça bolinhas.
  5. Use o fubá para envolver as bolinhas e deixe a massa descansar por mais 5 minutos.
  6. Abras as bolinhas em discos e recheie com o brigadeiro.
  7. Em forno preaquecido, asse por aproximadamente 8 minutos.
  8. Retire do forno e decore com granulado.
  9. Espere esfriar para servir.





Nenhum comentário:

Postar um comentário