Ingredientes :
(massa):
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 1/2 Colher (sopa) de Açúcar
- 1 Colher (chá) de Sal
- 2 Colheres (sopa) de Margarina
- 3 Gemas
- 1 Tablete de Fermento Fresco para Pão
- 1/3 Xícara (chá) de Leite
- Fubá para Polvilhar
(brigadeiro):
- Granulado
- 1 Lata de Leite condensado
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 6 colheres de sopa (rasas) de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de Leite
Modo de Preparo :
(brigadeiro):
coloque o manteiga , o chocolate em pó e o leite condensado numa panela e fique mexendo , quando estiver no ponto (começar a desgrudar e ''borbulhar'') adicione o leite e continue mexendo , após 4 minutos mexendo desligue o fogo
(massa):
- Junte a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento, as gemas e o leite.
- Amasse até obter uma massa homogênea e lisa.
- Descanse a massa por cerca de 10 minutos.
- Separe a massa em porções menores e faça bolinhas.
- Use o fubá para envolver as bolinhas e deixe a massa descansar por mais 5 minutos.
- Abras as bolinhas em discos e recheie com o brigadeiro.
- Em forno preaquecido, asse por aproximadamente 8 minutos.
- Retire do forno e decore com granulado.
- Espere esfriar para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário