- Ingredientes :
- 1 pacote Biscoitos maisena triturados
- 1 pacote de biscoito Calipso
- 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (de chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (de chá) de creme de leite
- 1 xícara (de chá) cream cheese
- ½ xícara (de chá) de manteiga derretida
- 2 colheres (de chá) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de água fervente
- 2 claras em neve
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo :
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com a mistura dos biscoitos maisena com a manteiga. Nas laterais da fôrma, coloque os biscoito Calipso com a parte do chocolate voltado para a fôrma. Leve para gelar por 20 minutos.
- Bata o cream cheese na batedeira até obter um bom creme. Reserve.
- Em banho-maria, derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite, o creme de cream cheese, a gelatina já dissolvida na água, o açúcar, a essência e misture. Acrescente as claras misturando delicadamente, coloque sobre a massa já gelada e retorne à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, misture bem e cubra a torta. Sirva geladíssimo.
Receita da Torta Holandesa com sorvete :
Igredientes :
- ½ pacote de biscoito maria ou maisena
- 1 pacote de biscoitos Calipso
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo :
- Faça uma base com metade de biscoitos maria ou maisena em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com filme plástico. Reserve.
- Forre a lateral da fôrma com os biscoitos Calipso colocando-os com o lado do chocolate voltado para a fôrma. Bata o sorvete de creme com metade do creme de leite no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo. Coloque metade desse creme na base de biscoitos.
- Cubra com o restante dos biscoitos maria ou maisena e acrescente o restante do creme. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas para firmar.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre a torta.
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