sexta-feira, 29 de maio de 2015

Como fazer chocotone ( Panetone de chocolate )


Ingredientes :

15g Fermento Biologico Fresco
3 Colheres (sopa) Água Morna
240g Farinha de Trigo
2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
3 Colheres (sopa) Leite em Pó
1 Ovo e 2 Gemas
4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
4 Colheres (sopa) de Leite Morno
1 Xícara (chá) Chocolate Picado
1 Pitada de Sal

Modo de Preparo :

1 - Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.

2 - Em uma recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.

3 - Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.

4 - Agora separe a massa ao meio e distribua 250g em cada metade misture o seu recheio ( chocolate ), encorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.

5 - Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.

6 - Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.

7 - Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.






Nenhum comentário:

Postar um comentário