terça-feira, 28 de julho de 2015

Como fazer Pastel de Belém


Ingredientes :
  • Massa :
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de margarina
  • sal á gosto
  • quanto necessário de água
  • Recheio :
  • 500 gr de nata
  • 9 unidades de gema de ovo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo :

Massa
1 - Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
2 - Divida a margarina em 3 porções.
3 - Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
4 - Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
5 - No final deixe descansar 20 minutos.
6 - Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
Recheio :

1 - Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.

2 - Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.

3 - Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. 

4 - Podem ser comidos mornos ou frios.

5 - Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

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